您的位置:首页 > 喀喇沁旗
喀旗十家满族乡通过“看、问、听”落实“六用”工作法
发布人:    来源:喀喇沁旗扶贫办    浏览次数:139    发布时间:2018-10-12 19:49:49
 打印本页  加粗 字体( )

为将“六用”工作法落到实处,进一步转变工作作风,创新工作方法,以良好作风投身脱贫攻坚。十家满族乡通过“看、问、听”组织乡党政班子成员分工协作“低头”抓落实。

“一看”即乡党委主要负责同志逐村走访调研,对全乡2018年不能实现脱贫的贫困户逐一了解情况;二是乡政府主要负责同志对危房改造、人居环境整治、特殊事例逐一现场查看,现场研究解决问题;三是乡党政办班子其他成员到各自包扶村逐一走访2018年预脱贫户、边缘户,看住房、饮水、吃、穿是否有保障,用电是否安全。

“二问”即乡党委主要负责同志与各驻村工作队和村两委进行座谈,详细询问2018年不能实现脱贫的贫困户家庭基本情况、政策落实情况、脱贫存在的问题;二是乡政府主要负责同志针对扶贫产业发展、危房改造、基础设施改善等具体项目经常性询问进度督促落实;三是乡党政办班子其他成员到各自包扶村逐一走访2018年预脱贫户、边缘户,问家庭基本情况、致贫原因、享受的扶贫政策、收入情况、存在的困难及何时纳入何时退出贫困户等情况。

“三听”即乡党委主要负责同志在各村座谈中,认真听取各驻村工作队汇报,听取贫困户家庭基本情况、政策落实情况。听取驻村工作队和村两委工作意见和建议;二是乡政府主要负责同志定期听取各分管领导和各村重点工作推进情况汇报,总体协调解决工作中出现的问题;三是乡党政办班子其他成员到各自包扶村逐一走访2018年预脱贫户、边缘户,听取群众意见,那些地方满意、那些地方不满意,对特殊情况分类处理并督促各村做好相关工作。


上一篇:喀旗自查工作助力脱贫攻坚再“提速” 吹响脱贫攻坚冲锋号
下一篇:喀旗乃林镇甘苏庙村“三堂课”助力脱贫攻坚
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999