您的位置:首页 > 松山区
松山区积极开展脱贫摘帽自查自验工作
发布人:    来源:松山区扶贫办    浏览次数:250    发布时间:2018-10-12 19:45:00
 打印本页  加粗 字体( )

为完善松山区脱贫攻坚工作中存在的不足,顺利完成2018脱贫摘帽工作。松山区自9月10日至10月8日间开始对自查自验工作进行全面准备,10月9日至12日在14个乡镇开展此项工作。

高度重视,成立专项验收组。松山区扶贫开发领导小组高度重视此次自查自验工作,组织成立4个自验工作组,每个小组由松山区处级领导带队,成员分别从区委办、组织部、扶贫办等相关部门抽调,组成入户核查组、访谈组、资金验收组和档案核查组,并由扶贫办对抽调的验收人员进行培训。

规范程序,坚持问题导向。为及时有效开展工作,松山区制定自验验收方案,对如何开展工作及验收组成员要严守的工作纪律、保密纪律和生活纪律等内容进行了明确的规范和指导。此次自查自验,坚持实事求是的原则,以发现问题、整改问题为主,不排名、不打分。

扎实工作,及时反馈问题。此次自查自验紧紧围绕重点,聚焦“两不愁”“三保障”等五个方面的主要问题,验收组工作人员对发现的问题,及时汇总反映到验收小组,由验收小组讨论后形成问题清单反馈至乡镇进行立时整改。

通过此次自查自验,各乡镇根据问题,举一反三,立行立改,对松山区脱贫摘帽起到了至关重要的作用,是脱贫摘帽的必要步骤,同时也是对松山区脱贫攻坚成果的有效检验。


上一篇:走出深山天地宽,政策搬迁好脱贫
下一篇:松山区林业局:精准扶贫多举措 脱贫致富成效显
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999