您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市扶贫办召开全市扶贫开发工作会议
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:396    发布时间:2018-09-30 20:25:35
 打印本页  加粗 字体( )


为切实做好2018年度扶贫对象动态管理、考核评估及自治区专项督查发现问题整改等工作,提高脱贫攻坚工作实效,9月30日下午,赤峰市扶贫办组织召开全市扶贫开发工作会议。各旗县区扶贫办主任,分管动态管理、考核评估工作的副主任、股室负责人,市扶贫办全体人员共61人参加了会议。



会上,赤峰市扶贫办主任冯树鑫第一时间传达了9月30日全区扶贫办主任会议精神并做重要讲话。冯主任对扶贫对象动态管理、考核评估、全区脱贫攻坚工作专项督查整改、项目库及项目建设、财政专项扶贫资金管理、京蒙扶贫协作、评选先进、扶贫日活动、光伏扶贫、贫困旗县区退出初审、培训、作风建设等工作进行了强调与部署。冯主任强调,在当前和今后一个时期,要牢牢把握稳中求进的工作总基调、牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略、牢牢把握统筹兼顾的工作方法,确保脱贫攻坚蹄疾步稳。在具体工作中,要突出重点抓住关键,进一步巩固脱贫基础、完善扶贫开发长效机制,推动脱贫攻坚深入扎实开展。各旗县区要坚决贯彻上级部署要求,做到政治站位再提高,思路措施再精准,整改提升再强化,组织领导再加强,坚决打好新时代脱贫攻坚战。




赤峰市扶贫办副主任张杰在会上传达了国务院扶贫办、自治区扶贫办扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署2018年全市建档立卡动态管理工作;赤峰市扶贫办副主任王铁在会上传达了国务院扶贫办、自治区扶贫办考核评估工作会议精神,安排部署2018年全市考核评估工作。

会后,市扶贫办开发指导科与考核评估科组织与会人员对全市扶贫系统动态调整工作及全市贫困旗县区摘帽初审工作进行了培训,并对《赤峰市2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》和《2018年贫困旗县退出专项评估工作方案》进行了解读。


             


上一篇:自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队第4次联席会议召开
下一篇:赤峰市召开全市扶贫开发领导小组2018第六次会议暨全市脱贫攻坚专项督查整改工作电视电话会议
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999