您的位置:首页 > 扶贫动态
自治区派驻巴林左旗脱贫攻坚工作总队第4次联席会议召开
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:287    发布时间:2018-09-29 20:28:29
 打印本页  加粗 字体( )

9月29日上午,巴林左旗召开自治区总队巴林左旗脱贫攻坚工作第4次联席会议,自治区总队书记伊忠志及各位自治区总队、市推进组领导,旗委副书记张子峰,副旗长魏毕力格,旗直各有关行业部门主要负责人参加此次会议。

会议首先听取有关部门关于脱贫攻坚工作推进情况的汇报。

会上伊书记对巴林左旗脱贫攻坚工作所取得成绩予以肯定。同时对自治区脱贫攻坚派驻工作总队近一个月来督导工作开展情况进行通报,对接下来的脱贫攻坚工作提几点工作建议。伊书记指出,一要认真开展督查反馈问题整改工作,认真虚心地接受督查组反馈的整改意见,认真整改存在的问题。二要进一步压实各级责任,抓住这次督查整改问题的有利时机,进一步查找全旗在脱贫攻坚责任落实方面存在的不足,补齐责任落实方面的短板。三要针对存在的问题加快危房改造和易地搬迁扫尾工作。四要全面完成年度安全饮用水工作,继续维护巩固好全旗的人饮工程,强化对工程设施的管理,提高人饮工程使用效率。五要继续规范健康扶贫管理工作,进一步严格落实有关健康扶贫政策,推进健康扶贫工作健康发展。六要加快扶贫资金支出进度确保圆满完成全年扶贫资金支出任务。

会上副书记张子峰强调,一是正视问题,强化问题整改,补短板,强不足,赶进度,牢牢把握这次联席会议提出的攻坚目标任务,结合各自问题列清单,逐项抓好工作落实。二是立足职责,强化责任担当,按照旗委、旗政府的工作安排的时间节点,狠抓落实,尤其是危房改造、易地搬迁以及饮水安全三项工作。三是凝聚工作合力,加强沟通配合,众人拾柴火焰高,脱贫攻坚需要全旗上下、社会各界齐发力才能取得成效。四是压实工作责任,强化监督作用,要把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,要常态调度不松劲,执纪问责不手软,对于不在岗、不在派驻村的,要进行追究问责。


上一篇:市扶贫办党支部迎“国庆”进社区-------践行“融合党建”讲党课
下一篇:赤峰市扶贫办召开全市扶贫开发工作会议
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999