您的位置:首页 > 扶贫动态
通州区5个街道、24个村和社区赴翁牛特旗开展结对帮扶工作
发布人:    来源:翁牛特旗扶贫办    浏览次数:353    发布时间:2018-09-29 20:21:51
 打印本页  加粗 字体( )

9月27日至28日,通州区发改委副主任王文超带领5个街道、24个村和社区赴翁牛特旗开展结对帮扶工作。

27日下午,双方举行座谈会,旗委副书记莫锋代表翁旗人民对通州区多年来的无私帮扶表示衷心地感谢!莫锋在讲话中指出,自2011年通州区与翁牛特旗开展结对帮扶工作以来,通州区秉承北京精神、首善之心,在脱贫攻坚、产业发展、市场开拓、干部人才、教育科技、文化卫生等诸多领域给予翁旗大力支持,帮扶工作成效显著。近年来,翁旗始终以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,持续深入推进精准扶贫、精准脱贫,全旗贫困人口由2013年底的17209户,53386人,减少到目前的10363户,20315人,贫困发生率由2013年底的12.8%,下降到4.9%。这次通州区发改委、北苑街道、新华街道等地区到翁旗对接开展帮扶工作,给脱贫攻坚队伍增加了一支生力军,给全旗脱贫攻坚注入了“强心剂”。

王文超在座谈会上表示,京蒙扶贫协作是两地多年来深厚情谊的具体体现,要强化两地产业和项目的深度融合,力争更好地帮到点上、扶到根上,要强化两地优势资源的精准对接,进一步拓宽贫困群众稳定增收的渠道。要强化两地结对帮扶的机制建设,相互间开展全方位、多层次的合作对接,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展。

座谈会上,通州区街道、村、社区分别与我旗乡镇街道、村、社区签订了28项帮扶协议,捐款68万元。

28日,各结对街道、村和社区深入翁旗各村和社区调研脱贫攻坚工作。

王文超赴通州区产业疏解项目、玉桥合金制造材料公司一期竣工投产项目和产业资金帮扶项目、桥头镇崔家营村肉牛养殖项目实地调研。


上一篇: 北京市密云区食药联盟与巴林右旗京蒙帮扶产业对接座谈会召开
下一篇:用双手改变贫困命运
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999