您的位置:首页 > 扶贫简报
赤峰市脱贫攻坚工作简报 第68期
发布人:    来源:    浏览次数:1133    发布时间:2018-09-17 17:20:35
 打印本页  加粗 字体( )

按:市派驻贫困旗县区脱贫攻坚推进组,在奋力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗中,履职尽责,讲究方法,既要当好指导员、又要当好战斗员,既要促“输血”扶贫、又要促“造血”扶贫,在勤学善思中积累工作经验,在真情帮扶中树立人民情怀,切实形成脱贫攻坚工作合力。市派驻克什克腾旗脱贫攻坚推进组全体干部为困难群众办实事、做好事、解难事,用心、用力、用情一点一滴帮扶,真正把党的关怀温暖带给了困难群众。




市脱贫攻坚推进组李凌宇、杜相军送来了小米电视机


“市里来领导了,给马俊家送来了电视机,大家快看看去!”

克什克腾旗土城子镇天义号村炒米房这个小村庄,打破了以往的宁静,热闹起来了。

居住在天太号村炒米房组的建国前老党员马俊,没有想到居住了多年的老屋,竟然迎来了一位重要的客人——市驻克什克腾旗脱贫攻坚推进组组长李凌宇。

“李局长快进屋……”马俊老人脸上露出了灿烂的笑容。

“老人家,我又来看您了,给你送来了电视机,是小米牌的!”李凌宇握着马俊的手说。“您老人家是党和国家的功臣,扛过枪打过仗,参加过辽沈战役,做出了突出的贡献,这次来看您,给你买了电视机,是我的一点儿心意。”

马俊老人非常激动,“谢谢李局长,谢谢李局长……”说不出更多的感激话来。

同样,在天义号村大营子组李发夫妇家,市推进组联络员杜相军也为李发家送去了电视机。

看着安装好的电视,李发夫妇高兴得不得了。

“感谢市里的领导,小米牌电视机真好,领导真好!”

听着这样的话,大家都笑了。欢乐的笑声飞出窗外,洒在阳光下。

事情原来是这样的。

今年8月初,市驻克什克腾旗脱贫攻坚推进组到土城子镇调研,发现89岁高龄的建国前老党员马俊和困难群众李发夫妇两家使用的电视机还是老牌子。电视机年代久远,画面效果不清晰,早就应该更新了。了解到这样的困难,两位同志便自费给两家买了电视机,送来了温暖,暖了群众的心。

给困难群众买电视机,只是推进组为群众解决困难办的一件小事儿。马俊老人岁数较大,行动不便,需要更多的照顾和关怀。推进组又协调村里,为马俊老人置换了侄子的房屋,并搬到那里居住,让侄子照顾。困难群众李发老两口住在较为破旧的土坯房里,儿子常年在外打工,重建房子有不少困难。推进组又为老两口争取了危房改造指标,老两口建了房屋,住进了干净宽敞的新屋。不但如此,李凌宇和杜相军又把联系方式留给两家,告诉他们有困难可以继续找推进组。

天义号村党支部书记王久林说,“关心群众无小事,小事儿见真情,电视机送来了关怀,温暖了这个小山村。市里的领导能够这样善待群众,给我们这些基层干部树立了榜样。做为党支部书记,今后一定好好工作,何愁党的事业和人民生活不发达向上?”

市派驻克什克腾旗脱贫攻坚干部在红山子乡洪涝灾害中,无私伸出援助之手,自发为红山子乡洪涝灾害捐款4000元。据了解,2017年以来,市驻克什克腾旗全体干部为困难群众办实事、解难事30余件,协调各类项目资金达100多万元,为克什克腾旗各项事业的发展做出了重要的贡献。












上一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第67期
下一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第69期
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999