您的位置:首页 > 扶贫简报
赤峰市脱贫攻坚工作简报 第64期
发布人:    来源:    浏览次数:972    发布时间:2018-09-07 17:24:24
 打印本页  加粗 字体( )

抓培训、促落实、培养打造脱贫攻坚精兵强将


为适应精准脱贫新形势、新任务需要,赤峰市通过开展全方位、多层次、全覆盖教育培训工作,帮助引导广大扶贫干部系统掌握精准扶贫精准脱贫的方法措施,切实增强精准帮扶的实战能力,培养造就了一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证和智力支持。

一、明确培训目标,着力强化扶贫队伍素质

一是突出抓扶贫开发战略思想的教育培训。组织干部原原本本研读习近平总书记在中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、打好精准脱贫攻坚战座谈会的重要讲话,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是重点抓扶贫政策理论及文件精神的教育培训。通过培训,让广大干部群众深刻领会党的十八大以来党中央、自治区关于脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等新部署新要求,认真学习市委做好脱贫攻坚工作的各项部署要求,准确把握产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、社会扶贫等政策措施,推动中央和自治区党委、市委部署要求落到实处。三是认真抓精准扶贫精准脱贫工作方法的教育培训。重点围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个问题及实现“六个精准”、“五个一批”开展专题培训,帮助干部掌握精准扶贫精准脱贫方法、新知识新技能和开展群众工作的方式方法,学习交流各地区各部门各单位形成的好做法好经验,补齐扶贫干部脱贫攻坚能力短板。四是特别抓扶贫领域作风建设的教育培训。重点强化党的宗旨和优良作风教育,引导干部坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确发展政绩观,弘扬艰苦奋斗精神,大兴求真务实之风,扶真贫、真扶贫,让贫困群众在脱贫中有实实在在的获得感。强化反“四风”教育,引导干部坚决克服和自觉抵制扶贫领域存在的形式主义、官僚主义等作风问题。加强法律法规学习培训,开展扶贫领域正反面典型教育,引导干部见贤思齐,筑牢思想防线。

二、整合培训资源,努力优化培训方式方法

赤峰市注重培训基地建设,市、旗县区党校、培训中心把打好精准脱贫攻坚战作为重要培训内容纳入主体班教学计划,采取案例教学、现场教学、体验教学等教学方式做好扶贫教育培训工作。市委党校积极开发精准扶贫精准脱贫培训课程,积极开展送教下基层活动,推动优质教学资源向脱贫攻坚聚焦、向贫困地区倾斜;为拓宽师资渠道,保证全方位授课,市脱贫攻坚指挥部办公室调度全市18个专项推进组、10个派驻旗县区脱贫攻坚推进组报送课程及考题,建立了“脱贫攻坚教育培训师资库”“脱贫攻坚试题库”,鼓励行业扶贫干部上课堂、扶贫领域干部上讲台、基层干部交流互动现身说法,切实提高培训针对性实效性;在培训方式上创新,利用“赤峰干部论坛”、“党建直通车”等有效形式,拓展延伸培训覆盖面,推动扶贫干部教育培训常态化长效化。

三、细化培训对象,确保取得良好培训效果

赤峰市根据脱贫攻坚工作机制和干部管理权限,按照分级分类的基本原则,统筹抓好党政领导干部、部门行业干部、扶贫系统干部、帮扶干部、贫困嘎查村干部等5类人员的教育培训,实现扶贫干部全员培训、精准培训,共培训各级干部约4.5万人次。

围绕提高思想认识,树立正确的发展观政绩观,掌握精准脱贫方法,提高攻坚克难能力,通过参加上级部门培训和市委组织部、市扶贫办组织的培训班加强有脱贫攻坚任务的旗县区、苏木乡镇党政干部的教育培训。截至2018年8月份,全市已培训地方党政领导干部1121人次。5月份在贵州举办一期脱贫攻坚专题培训班,培训干部46人;8月份,在市委党校举办了全市贫困旗县区、苏木乡镇党政班子成员打好精准脱贫攻坚战专题培训班,培训230人,期间组织了脱贫攻坚专题干部论坛,接下来,还将举办此类培训班4期,培训1000人。同时,各旗县区分别开展了扶贫业务培训,共培训2520人次。

围绕更好地履行扶贫职责、运用行业资源推进脱贫攻坚,通过以会代训、专题培训等方式,对市、旗县区两级扶贫开发领导小组成员单位和企事业单位扶贫干部进行教育培训。市、旗县区两级扶贫开发领导小组成员单位将在2019年4月底前把本部门本系统本单位扶贫干部培训一遍。截至2018年8月份,全市共培训以上干部12697人次。

围绕当好党委和政府参谋助手、发挥统筹协调作用,落实专项扶贫任务,通过集中培训和统一调训等方式,加强扶贫部门和所属单位干部的教育,抓实扶贫专题培训课程,做到扶贫系统干部脱贫攻坚培训全覆盖,市级已举办扶贫专题培训班16期,培训各级扶贫干部4530人。

围绕掌握脱贫攻坚政策措施,运用精准帮扶方式方法,提高帮扶工作水平等,加强对携手奔小康结对地区负责同志、下派推进组、京蒙对口帮扶合作挂职干部、定点扶贫、驻村工作队以及有帮扶任务的企业负责人、参与扶贫的社会组织和非公有制经济组织业务负责人的教育培训,共培训11862人次。

围绕提高抓党建促脱贫、落实脱贫政策举措、带领群众脱贫致富等实际工作能力,加强对贫困嘎查村“两委”成员、“第一书记”、大学生村官、嘎查村后备干部、集体经济组织负责人、致富带头人、实用人才等的教育培训。目前,已举办市级扶贫致富带头人培训班29期,培训1494人;培训第一书记7025人次、村两委班子成员3170人次。

四、加强组织领导,全力突出扶贫培训实效

全市各部门坚持以推进脱贫攻坚工作为统领,把扶贫干部教育培训工作摆在突出位置,主要领导履行第一责任,亲自部署、亲自推动,狠抓工作落实。各级组织部门、扶贫部门宏观指导、统筹协调、督促检查,加强与扶贫开发领导小组成员单位的沟通配合,形成工作合力,将培训工作作为领导班子考核的重要内容;坚持问题导向,紧扣脱贫攻坚中心任务和贫困地区发展需要,有针对性地设计培训专题和课程;坚持从实际出发,因地制宜确定培训规模、学制、方式、师资等,不搞“一刀切”,避免多头调训、重复培训。每名扶贫干部参加培训原则上一年内不超过2次,每次培训时间不超过10天;建立扶贫培训长效机制,在脱贫攻坚期内摘帽的贫困旗县区,结合实际继续加强干部教育培训,巩固脱贫攻坚成果。

五、注重交流合作,主动承担培训任务

赤峰市在脱贫攻坚培训方面加强与各地的交流合作。一是承担国际减贫任务,加强与发展中国家的减贫经验交流。2017年7月23日至27日,由国际减贫中心主办的“2017发展中国家完善精准扶贫机制与缩小收入差距官员研修班”在赤峰市实地参观学习,共有来自墨西哥、博兹瓦纳、南苏丹、老挝、土耳其等19个国家的53名学员参加。2018年7月15日至18日,“2018年发展中国家职业培训与劳动力转移减贫研修班”在赤峰市实地考察,来自巴勒斯坦、利比里亚、埃塞俄比亚等10个国家的29名官员实地考察了林西县、克什克腾旗、元宝山区的职业技能培训及劳动力转移项目。研修班的学员们对赤峰市的产业扶贫、易地搬迁扶贫模式、职业技能培训、劳动力转移、新乡村建设等扶贫项目给予高度评价。二是主动承办全区贫困旗县(市、区)苏木乡镇党政正职打好精准脱贫攻坚战专题培训班”,培训600人,同时,组织赤峰市苏木乡镇党政正职共264人,现场参加了此次培训,通过市委组织部的“党建直通车”平台,对课程进行了实时转播。三是以京蒙对口帮扶为契机,积极争取北京市对口支援支持,采取“走出去”“请进来”等方式,有计划组织扶贫干部到先进地区学习取经,实现培训资源共建共享。近两年,北京市对口支持内蒙古致富带头人培训班在北京农学院举办,我市共89人参加培训,学员们通过培训开阔了眼界,获取了宝贵的扶贫致富经验。


上一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第63期
下一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第65期
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999