您的位置:首页 > 巴林左旗
巴林左旗注重结对帮扶助力脱贫
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:325    发布时间:2018-02-12 08:42:03
 打印本页  加粗 字体( )

巴林左旗多措并举深入开展结对帮扶活动,建立了“领导包片、单位包村、干部包户”的扶贫包联机制,力促帮扶工作到位,形成潜心竭力抓扶贫工作的良好氛围,助力困难群众早日走上富裕路。

  强责任,重担当。为扎实推进“精准结队帮扶”工作,严格落实脱贫攻坚责任,由31位处级领导牵头成立了12个旗级引领团,负责指导苏木乡镇包括脱贫攻坚在内的全部工作,落实“一对一”帮扶贫困户责任,脱贫攻坚责任自上而下逐级逐部门细化明确,压紧压实,形成了强大合力。在此基础上,调动122个机关企事业单位,抽调近5000名干部,组成201支覆盖全旗所有嘎查村、所有贫困户的驻村工作队,同时在全旗范围内选拔164名干部脱产驻村任第一书记,组成脱贫攻坚的“特种部队”。在所负责的贫困村走访入户、精准识别、建档立卡、扶贫对象进行再核实,确保了建档立卡贫困户信息数据完整和准确,同时,设身处地为贫困户办实事好事、谋划脱贫路径,进一步提升群众满意度。

  此外,该旗制定完善了驻村干部管理制度及考核办法,建立驻村干部微信群、qq群,为脱产驻村干部提供交流学习的平台。同时,按照《全旗脱贫攻坚帮扶单位、帮扶工作队和帮扶干部工作管理与考核办法》等文件要求,不断强化了正向激励和反向问责。2017年共调整替换驻村干部52人,召回17人。


上一篇:巴林左旗层级示范抓引领“领帮”合作助脱贫
下一篇:​左旗调整增派层级示范引领工作队攻坚脱贫工作
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999