您的位置:首页 > 扶贫动态
自治区扶贫办第二慰问调研组到赤峰市开展扶贫慰问调研活动
发布人:    来源: 赤峰市扶贫办综合科    浏览次数:1073    发布时间:2018-01-29 15:58:24
 打印本页  加粗 字体( )

为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神和《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,1月23日-29日,自治区扶贫开发领导小组派出6个慰问调研组,分别深入12个盟市对扶贫一线干部开展扶贫慰问调研活动。

1月25日,由自治区扶贫办主任助理李发带领的第二慰问调研组抵达赤峰市敖汉旗,在敖汉旗政府相关领导、市扶贫办部分领导、敖汉旗扶贫办班子成员、三宝山村现任第一书记的陪同下对新惠镇三宝山村原第一书记张鹏飞同志家属进行慰问,并为其家属送去慰问金3000元,带去了党对已故扶贫干部的深切悼念及对其家属的亲切关怀。随后,调研组一行又到敖汉旗新惠镇部分贫困户家中进行走访调研,详细地了解基层贫困户贫困动态和发展瓶颈,广泛调研了贫困群众的生产生活状况,听取了一些群众对脱贫攻坚工作的评价、意见和建议。

1月26日,慰问调研组一行看望了20多名乡镇、嘎查村扶贫干部和驻村干部,并召开座谈会。座谈会上,慰问调研组认真听取了15名基层干部群众对扶贫领域改进工作作风的意见建议,还不时与一线扶贫干部谈心交流互动,大家敞开心扉、畅所欲言。慰问调研组组长李发指出,敖汉旗的扶贫工作扎实有效,提出的建议和意见接地气,具有较强的操作性和引领作用,下一步自治区将加大对敖汉旗扶贫的好经验、好做法、好建议的宣传力度,为全区脱贫攻坚提供可借鉴的敖汉模式。


上一篇:赤峰市扶贫题材微电影《小村之恋》荣获第二届中国潍坊金风筝国际微电影大赛优秀作品奖
下一篇:赤峰市扶贫办有效凝聚行业扶贫合力助推脱贫攻坚
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999