您的位置:首页 > 通知公告
赤峰市扶贫开发办公室关于开展“四风”问题明察暗访工作的通知
发布人:    来源:综合科    浏览次数:980    发布时间:2018-01-17 14:38:14
 打印本页  加粗 字体( )

根据市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设的通知》精神和派驻市民政局纪检组要求,市扶贫办决定在2018年春节前,集中开展“四风”问题明察暗访工作。具体通知如下:

 一、明察暗访重点工作

(一)“四风”问题。通过明察暗访,重点发现和查处违反中央八项规定、自治区28条配套规定以及市委44项具体规定精神问题,主要包括:公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆借机敛财等问题。

(二)工作纪律问题。通过明察暗访,重点发现和查处“门难进、脸难看、事难办”问题,迟到、早退问题,不按规定请销假问题,工作日午间饮酒问题,上班时间网上打游戏、购物、炒股等无关工作内容问题。

二、工作要求

(一)加强人员管理。各科室、企事业单位要切实加强对工作人员的教育和管理,进一步强化工作人员的纪律意识、服务意识、效率意识和廉洁意识,严肃工作纪律,改进工作作风,树立工作人员的良好形象。

(二)及时通报曝光。对明察暗访后查出的问题,查出一起曝光一起,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑。

(三)严肃追究责任。对问题严重的科室、企事业单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究相关领导责任。


上一篇:转发自治区扶贫办关于建立产业扶贫项目库的通知
下一篇:关于做好金融扶贫2017年工作总结和2018年工作计划的通知
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999