您的位置:首页 > 林西县
第一书记扎根基层 社会各界共促脱贫
发布人:    来源:林西扶贫办    浏览次数:582    发布时间:2018-01-12 15:06:34
 打印本页  加粗 字体( )

近日,林西县大井镇温都村来了一批特殊的客人,他们是一群活泼的孩子和充满爱心的家长,为村里的贫困户送上自己的爱心。

这是大井镇温都村第一书记刘莉莉联系“蓝话筒”为贫困户组织的“守望相助、团结奋斗、奉献爱心”活动。活动期间,所有参与活动的爱心人士,分别为贫困户送上亲自购买的衣物、米面、牛奶等物品。

刘莉莉表示“组织这次活动的目的,主要是在十九大召开期间,弘扬主旋律、传播正能量,让贫困户感受到来自社会的温暖。同时,现在的孩子很难有了解农村、接触农村的机会,让这些儿童直观的了解到还有这样的一批贫困群体,献出自己的爱心。以后我们还会尽自己的力量多组织一些这样的活动。希望调动全社会的力量,为贫困户脱贫贡献力量。”

刘莉莉作为温都村第一书记,在入村以来,积极开展工作,得到了当地百姓和贫困户的认可。记者随刘莉莉来到贫困户王桂云家中,为其送去新购买的衣物和米、面、牛奶等物,老太太穿上新衣,脸上露出高兴的笑容“这些孩子太好了,就和我们自己的孩子一样,经常搞活动慰问我们这些贫困户,刘书记不仅帮我们贫困户谋划脱贫措施,年初时还积极联系教育局为我们购买了两口猪仔,你看就在院外猪圈里养着呢,过两个月就能杀了,估计怎么也能挣2000多块钱吧。现在政府出台的政策也好,驻村工作队的同志们不仅帮我们谋划产业脱贫,还在社会上积极奔走呼吁,帮我们争取社会帮扶。我们现在对生活充满了信心。感谢现在的好政策、好社会。”


上一篇:林西县统部镇幸福互助院光伏扶贫项目并网发电
下一篇:我是村儿里的人
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999