您的位置:首页 > 林西县
林西县新林镇大勿兰村就业帮扶助脱贫提速
发布人:    来源:林西县扶贫办报送    浏览次数:571    发布时间:2018-01-12 15:05:04
 打印本页  加粗 字体( )

“真没想到在家门口打工还能有3600元的工资,这得感谢强民人力资源服务有限公司的牵线搭桥。”近日,在赤峰丰润食用菌农业开发有限公司打工的农民王清国高兴地说。

2017年年初,针对农村劳务信息不畅、企业劳动力紧缺等现实问题,林西县新林镇大勿兰村驻村工作队与村两委班子沟通协调,决定把加强就业作为撬动贫困户脱贫致富的重要举措来抓,积极组建了林西县强民人力资源服务有限公司,该公司对贫困户实行优先聘用。现在,公司员工中有三分之一是贫困户。

另外,该公司与内蒙古恒光大现代农业有限公司、瑞和种植农民专业合作社、旭升源农机合作社、百承农场以及种养殖大户之间建立了联系,通过微信、QQ群、短信等方式,千方百计为贫困劳动力寻找合适的工作岗位,全力搭建用工单位与贫困劳动力之间的信息对接、劳务平台。目前,该公司已为大勿兰村贫困群众提供就业岗位12个,带动了30余名贫困人员在家门口实现了就业。


上一篇:幸福大院里幸福“母女”的幸福脱贫帐
下一篇:林西县统部镇幸福互助院光伏扶贫项目并网发电
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999