您的位置:首页 > 扶贫要闻
我国5年累计减贫超6600万人
发布人:    来源:新华社    浏览次数:610    发布时间:2018-01-08 10:20:04
 打印本页  加粗 字体( )

国务院扶贫办主任刘永富在5日国务院新闻办召开的新闻发布会上表示,十八大以来,脱贫攻坚战取得决定性进展,5年累计减贫6600万人以上,创造了我国减贫史上的最好成绩。

  刘永富说,2012年底,我国有贫困人口9899万人,到2017年底剩余贫困人口在3000万左右,现行标准下的贫困人口减少了三分之二以上。

  从贫困县摘帽看,2016年有28个贫困县率先脱贫摘帽,第一次实现了贫困县总量的减少。“预计2017年还会有100个左右的贫困县脱贫摘帽。这表明我们在解决区域性整体贫困方面迈出了坚实的步伐。”刘永富说。

  他认为,脱贫攻坚的伟大成就为实施乡村振兴战略奠定了基础,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,彰显了中国共产党领导的政治优势和社会主义制度优势,更加坚定了“四个自信”。


上一篇:贫困户有了保健医生
下一篇:内蒙古规范财政专项扶贫资金使用
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999