您的位置:首页 > 学习园地
松山区大庙镇强化党风廉政建设助推脱贫攻坚
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:1059    发布时间:2017-12-19 14:36:48
 打印本页  加粗 字体( )

松山区大庙镇紧紧围绕精准脱贫工作目标,进一步强化党风廉政建设,为精准扶贫、精准脱贫提供了坚强纪律保证。截至目前,大庙镇共开展精准扶贫廉政教育培训2期,开展精准脱贫专项纪律督查3次,设立农村政务服务中心19个。

加强作风建设。落实精准扶贫“八不准”的工作纪律,严禁无故缺岗、收受联系村群众的财物、接受联系村宴请、暗箱操作、优亲厚友、挪用帮扶资金、拖沓不进等,以严格的纪律保障了精准扶贫责任落实。

开展警示教育。结合“两学一做”组织党员干部学习近期公开通报曝光的“四风”和腐败问题典型案例、观看警示片,增强了党员干部纪律意识。

严格执纪问责。设群众监督举报电话,严肃查处发生在精准扶贫工作中的“四风”和腐败问题,采取不发通知、不打招呼、随机抽查、定期检查、明察暗访等方式,深入各村监督检查,对发现的违规违纪行为一律严惩不贷、通报曝光、“一案双查”。

强化社会监督。规范村务公开,围绕脱贫攻坚主线,抓好农村“三资”及惠民政策公开工作,以群众监督倒逼乡、村干部尽职履责,确保“两不愁、三保障”政策真正得到兑现。


上一篇:敖汉旗党建工作增强脱贫攻坚合力
下一篇:党旗映红脱贫路——阿鲁科尔沁旗“抓党建促脱贫”工作纪实
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰市扶贫开发办公室 版权所有 蒙ICP备15001017号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999